terça-feira, 26 de junho de 2007

Hoje para o Jantar

Rolo de brócolos e couve-flor

Para 4 pessoas
água
sal
300 g de brócolos
1 couve-flor pequena
50 g de Vaqueiro Refogado
40 g de farinha
2,5 dl de leite
pimenta de moinho
noz moscada
60 g de queijo parmesão ralado
8 folhas de massa filo
Vaqueiro Culinesse
200 g de mozzarella ralado em fios


Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Separe os brócolos e a couve-flor em raminhos e lave em água corrente. Introduza os legumes na água quando esta estiver a ferver em cachão e deixe cozer, destapados, durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo com uma vara de arames. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, adicione o parmesão e os legumes escorridos e misture bem.
Pincele as folhas de massa filo com Vaqueiro Culinesse e sobreponha-as.
Espalhe o recheio sobre a massa, deixando à volta uma margem com cerca de 2 cm. Salpique com o mozzarella, volte as margens sobre o recheio e enrole pelo lado mais comprido como se fosse uma torta.
Coloque o rolo sobre um tabuleiro de forno e pincele a superfície da massa com Vaqueiro Culinesse.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos

Apareçam para jantar. chega sempre para mais um... Mas não cheguem tarde, senão já não há.

(Receita retirada de www.vaqueiro.pt)

buedemerdas